Мыс Тарханкут на северо-западном побережье Крыма (Черноморский район, село Оленевка) стал колыбелью советского дайвинга, погружения с аквалангом. Обилие солнца и сухой степной воздух создают мощный световой поток, который пронизывает морскую толщу на десятки метров. И никакой мути: речных наносов нет (потому что нет рек), нет даже песка, потому что к воде обрываетсяпласт известняка. Его белыеколонны, арки, башни, туннели и бог знает что еще за архитектурные галлюционации к тому же отсвечивают в воде! "Акваланги на дне" и "Человек-амфибия" моментально и навсегда стали культовыми фильмами.
Но тех, кто снимает сегодня свое подводное кино, ждут и настоящие приключения, и настоящие открытия: три тысячи лет мореплавания вдоль этих опасных скал оставили после себя немало сокровищ, трагедий и загадок.
Ну а по мере того, как дайверы уходят мористее на запад, все ближе разгадка затопленной Исконной Скифии и новые сведения о расселении древних арийцев, все ближе сокровища античного Борисфена.
Ну а студией начинающего подводного оператора стала постоянно пополняющаяся Аллея вождей. Сюда со всех концовбывшего Союза привозят для торжественного утопления бюсты и статуи видных большевиков. Пусть себе будут на виду. У рыб.
Ещё фильмы: "Пираты 20-го века", "Чаша Любви"